Reforma Integral en la Calle Balmes de Barcelona

Category
Reformas integrales
Tags
Barcelona

Reforma Integral en la Calle Balmes de Barcelona

 

En la reforma integral que realizamos en la Calle Balmes de Barcelona, partimos de la base de que siempre intentamos aplicar nuestros criterios relacionados con la eficiencia energética, la salud de los ocupantes, la correcta accesibilidad a todas las zonas de la vivienda, la sostenibilidad medioambiental  y el impulso de la economía circular.

 

El impacto medioambiental de los edificios residenciales antiguos es muy negativo en cuanto a consumo de energía eléctrica y a la emisión de gases de efecto invernadero. Es por ese motivo que llevamos muchos años haciendo divulgación del daño que se está produciendo en nuestro planeta  a causa de la mala “calidad” de la mayoría del parque de viviendas existentes, y aplicando criterios para mejorar la eficiencia energética y en la disminución emisión de gases que sobrecalientan el planeta.

 

Para que la vivienda de la Calle Balmes respondiese básicamente a las necesidades funcionales flexibilizamos los espacios y los hicimos más versátiles, respondiendo a las necesidades emocionales, básicamente,  optimizamos la entrada de la luz natural y utilizamos materiales naturales y sostenibles.

 

En esta reforma se “abre” la zona donde se ubicó la cocina para dar más entrada de luz natural a una zona dónde se pasa mucho tiempo como es la cocina y el salón comedor. El comedor se “adhiere” a la cocina para evitar el trasiego y se trabaja con materiales naturales como la madera. La mesa grande y polivalente, permite grandes reuniones familiares, y también, se puede utilizar como zonas de trabajo indefinidas. Una gran campana extractora nos ayuda a que los humos y olores no se dispersen.

 

El parquet de madera natural y sostenible, las luminarias con unos IRC de más del 90% y con posibilidad de regulación de la intensidad y el color de la luz, en función de la hora del día para permitir adaptarnos a los ritmos circadianos.

 

En los baños se opta por el microcemento, que cumple con dos requisitos importantes, la falta de juntas difíciles de limpiar siempre y la unificación de colores y materiales. Las puertas no tienen trabas, no hay barreras para poder pasar y además se trabaja con cerraduras magnéticas que son estéticamente más bonitas y discretas.

 

Con el mobiliario se consiguió también versatilidad en habitaciones que se podían convertir en zonas de trabajo durante el día.

 

En nuestras reformas seguimos una seria de pautas que nos permiten  ofrecer unas reformas adaptables a cualquier presupuesto, flexibilizar los espacios, evitar al máximo las particiones, optimizar la entrada de luz natural y utilizar materiales naturales en la medida de lo posible.

 

¿Te gusta lo que ves y quieres realizar una reforma similar a esta?

Contacta con nosotros, sin compromiso: 93 467 71 77

    Consulta sin Compromiso